El camino de Santiago by Julius
Cocina, Ocio-Cultura • 2022
Julius Bienert recorre el Camino de Santiago en busca de los sabores tradicionales más sorprendentes de esta ruta. Pueblo a pueblo, irá descubriendo recetas cocinadas a fuego lento, platos únicos en el mundo.
Episodios (9)
T2 E8 Castro Urdiales
31 min
En Castro Urdiales, Julius cocina Albóndigas de verdel y una Quesada. Además, le preparan Arroz con bogavantey Sardinas a la cazuela.
T2 E9 Santoña
30 min
En Santoña, Julius tiene una intensa jornada: conocer la Corserva artesanal de la anchoa, Pollo marino de un chef tres estrellas, Olla ferroviaria y Crema montañesa con el Chili de Santoña.
T2 E10 Santander
31 min
Con Miguel Ángel Revilla, Julius pasea por Santander, diferencia anchoa-bocarte, conoce el mejor Cocido montañés de la zona y cocina Caricos antes de ir a Santillana, donde elabora un Sobao de 3 kg.
T2 E11 San Vicente de la Barquera
30 min
Tras la cebolla rellena de lechazo en Comillas, Julius llega a San Vicente de la Barquera donde prueba el sorropotún. Después saboreará unos maganos encebollados con piriñaca y una corbata de Unquera.
T2 E12 Valle del Liébana
31 min
Julius se despide de San Vicente de la Barquera con una olla ferroviaria. En Mogrovejo, le preparan unos merdosos y, en Pesaquero, toma un cocido lebaniego. En Potes, catará unos canónigos rellenos.
T2 E13 Llanes
32 min
De Sotres a Llanes con un queso en la mochila, Julius se encuentra con unas croquetas de cabrales, un cachopo cantábrico, unas verdinas de marisco y un postre de miedo en el Palacio de Partarríu.
T2 E14 Ribadesella
30 min
De Llanes a Ribadesella, Julius va recogiendo toda una tradición: pulpo con patatinas, la borona, una fabada asturiana de La Tila, completando la jornada con una tarta de arroz con leche y Manzana.
T2 E16 Avilés
30 min
Saliendo de Gijón, le preparan a Julius Garbanzos con choscos y langostinos. En Carreño tomará Marañuelas y en Avilés, Arroz con zamburiñas y Cordero a la estaca.
T2 E17 Cudillero
30 min
Camino de Cudillero, Julius prueba el mejor Cachopo de 2022 y una Lubina al pim pam pum. Ya en Cudillero, saboreará unas Enfiladas y unas Fabes en vinagreta.