Bomberos cocineros
Cocina, Ocio-Cultura • 2022
Bomberos cocineros es una serie documental sobre unos grandes pero desconocidos cocineros: los bomberos
Episodios (6)
T1 E1 Almendralejo
30 min
En el parque de bomberos de Almendralejo, preparan Carrilleras de cerdo iberico al vino tinto Ribera del Guadiana. Natillas con leche de oveja y Gazpacho extremeño.
T1E1
T1 E6 Tortosa
26 min
En el parque de Tortosa, la receta principal será el Arroz de pato. Como postre, lo típico es el Coc de cerezas, pero de entrante hay Mejillones de los criaderos del delta del Ebro.
T1 E7 León
26 min
En el parque de bomberos de León, la caza es la protagonista con las Patatas de jabalí. De postre alertarán las Torrijas receta de madre, pero como entrante se servirán las Tostas de cecina leonesa.
T1 E8 Parla
27 min
En el parque de la madrileña Parla, hay un bombero con formación y pasión por la cocina. Así el menú de hoy ofrece Rabo de toro estofado, Corona de la Almudena y Raviolis de pasta fresca con pesto.
T1 E9 Ferrol
31 min
En el parque de Ferrol, el menú es muy gallego y mariñeiro: Pulpo a la mugardesa de entrante, Xurelos escabechados de plato principal y, de postre, las metafóricas y enigmáticas Lágrimas de bombero.
T1 E10 Castropol
32 min
En el parque de bomberos de Castropol, hoy preparan Calamares en su tinta pescados en las aguas de Gijón, de entrante están los Tortos con picadillo y, para el postre, Frixuelos.