Dulces con historia
Cocina, Ocio-Cultura • 2024
En este nuevo formato, descubriremos las fascinantes historias que hay detrás de las confiterías más emblemáticas de toda España y cómo se elaboran esas especialidades que les han dado fama y prestigio.
Episodios (12)
T1 E1 Bollería Máxima y Viena Capellanes
31 min
En el capítulo 1 de Dulces con historia viajamos a Tarancón en Cuenca para descubrir los Borrachos que elaboran en Bollería Máxima y en Madrid descubrimos los Bartolillos que hacen en Viena Capellanes.
T1 E2 Sobrina de las Trejas, Foix de Sarriá
30 min
Hoy visitamos la confitería Sobrina de las Trejas en Medina Sidonia, Cádiz, donde elaboran los Alfajores de Cádiz y en Barcelona descubrimos las Conchas que amasan en Foix de Sarriá.
T1 E3 Casa Ysla, Padreny
30 min
En el capítulo 3 de Dulces con historia, viajamos a Casa Ysla en Granada para descubrir los Piononos y en Tarragona visitamos Padreny, donde elaboran Menjablanc.
T1 E4 La Campana, La Rosa de Jericó
30 min
Hoy en Dulces con historia, visitamos en Sevilla la confitería La Campana, donde elaboran los Cortadillos de cidra, y en Valencia descubrimos la Tarta de manzana que hacen en La Rosa de Jericó.
T1 E7 Imperiales Alonso, Casa Mira
31 min
En el capítulo 7 de Dulces con historia, viajamos a la confitería Imperiales Alonso en León, donde elaboran los Imperiales, y, en Madrid, visitamos Casa Mira para descubrir la Yema de nuez.
T1 E8 Sosoaga, Ascaso
30 min
En el capítulo 8 de Dulces con historia, visitamos en Vitoria la confitería Sosoaga para descubrir el Goxúa y viajamos a la pastelería Ascaso en Huesca donde elaboran el Pastel ruso.
T1 E9 Zuricalday, casa Muñoz
31 min
En el capítulo 9 de Dulces con historia, viajamos a la confitería Zuricalday en Bilbao donde elaboran el Bollo de mantequilla y, en casa Muñoz de Teruel, descubrimos los Besitos de amantes.
T1 E11 Pastelería Mora
31 min
Visitamos, en Ontiyent (Valencia), la Pastelería Mora, donde elaboran las Almendras rellenas, y, en Tenerife descubrimos las Milhojas que preparan en Casa Egón.
T1 E12 La Suiza
30 min
En el capítulo 12 de Dulces con historia, viajamos a la confitería La Suiza en Albacete, donde elaboran los Riñones de chocolate, y en Osuna, Sevilla, visitamos la confitería Santo Domingo para descubrir sus Aldeanas.
T1 E13 Panadería Pallares
30 min
En el capítulo 13 de Dulces con historia, visitamos en Huelva, la confitería Rufino, donde elaboran las yemas, y, en Sarria (Lugo), descubrimos el queique que elaboran en la panadería Pallares.